コンとメアリーのシンプルなコテージには壮大な延長があります

広々とした後部の追加は、この古典的な労働者のコテージの後ろに隠れている隠された宝石です。 写真:マリー・ホーマー

クイーンズランド州の典型的なジャカランダと緑豊かな熱帯雨林の背景は、ブリスベンの南西南西にあるこの戦前の労働者のコテージの現代的な改修を促しました。

「この場所のハイライトは、後部の熱帯雨林でした。これは、家の再開発と計画のヒーローになりました」と、所有者で建築家のコン・ザホスは言います。

「生活空間と周囲との接続性を確保することが最優先事項でした。」

メンテナンスの手間がかからない素材と仕上げを使用することに熱心なConは、オフフォームコンクリート、スラットウッドパネル、玄武岩タイルなどの素材を使用して、デザイン全体の特定の要素を実験し、詳細に設定します。

キャラクターコテージ

元の2ベッドルームのコテージは、その特徴の多くを保持しており、レイアウトが変更されています。 後部のリーントゥが引き下ろされ、現代の付加物は、異形コンクリートで作られた中央の機能階段を介して接続されました。

「通常、傾斜した場所にある家には地上レベルの入り口があり、その場所が崩れると開きます」とCon氏は言います。 「後部のリビングエリアは地上レベルより高く、しばしば自然環境から切り離されています。 ここでは、コンクリートの階段を使用してこの接続解除を解決しました。この階段は、入り口、つまりコテージを下層のメインリビングエリアに視覚的および物理的にリンクしています。

天国への階段

通りレベルの古いコテージは、家の残りの部分への拡張された非常に優雅なゲートウェイとして機能します。 コンクリートの階段を下りて行くと、カップルのすべての活動の中核である、超現代的な2レベルの追加に自分自身を見つけることができます。

印象的な改修の結果。

ここに滞在します

カップルは、サイトのほぼ中央にある美しいジャカランダの木を保持することに熱心でした。 樹木とその広範な根系を保護するために、アーボリストのアドバイスで多くの注意が払われました。Conはその設計に取り組んで、すべてのリビングエリアから今後何年もの間それが楽しめるようにしました。

インテリア

コンとメアリーはインテリアデザイナーのアイリーン・ミドルトンと緊密に協力して、オーダーメイドのキャビネット、現代的なデザイナー家具、照明のうらやましい選択で家にフィットしました。

「Conは、仕上げに対する好みと家全体の外観について非常に明確でした」とEileen氏は言います。

「キッチンとバスルームのキャビネットを設計しました。これを行うには、Conのアーキテクチャを認識して補完することが重要でした。」

ギャラリーを見るブリスベン労働者のコテージが大規模な変身

タグ:  ホームツアー ベッドルーム アウトドア&ガーデニング 

興味深い記事

add
close