この小さなコテージは、屋内と屋外を接続するように再構成されました

インサイドアウト| ジョー・ウィラハン| クリス・マッコンヴィルによる写真

エドワード朝様式のコテージは、スペースが限られていることが多いですが、可能性としては大きくなっています。 建築家の Jo Wheelahanは、この2ベッドルームのコテージに対して機能的で手間をかけずにアプローチし、明るく広々とした開放的な家庭の家を作り出しました。

ここに住んでいるのはケイトとジェイミー、そして彼らの18ヶ月の息子、ビリーです。

家はどんなスタイルですか? 急勾配のサイトにある2ベッドルームのエドワード風のウェザーボードコテージ。

スケジュール:設計、建設、造園は17か月にわたる段階的なプロセスでした。

ギャラリーを見るこのエドワード朝様式のヴィラは、小さな設置面積にもかかわらず大きな変化を遂げました

夢見る

ケイトとジェイミーは2012年に家を購入しました。 1970年代には、家の後ろに小さなキッチンとバスルームがあり、リビングルームへの自然光を遮り、景色や庭へのアクセスを妨げていました。

夫婦は、日常生活や娯楽に適した、オープンで家族にやさしく、光に満ちた屋内と屋外のスペースを作りたいと考えていました。 新しいキッチン、バスルーム、ランドリーは3人家族に対応し、断熱、暖房、冷房の改善により快適さと効率が向上します。

それを設計する

狭い設置面積と適度な予算内で作業するために、Joは家の後ろの部屋の構成を反転させ、室内と室外の流れに集中して広々とした感覚を高めました。 バスルームとランドリーはベッドルームの隣にあり、オープンプランのキッチンとリビングエリアは中庭と庭に通じています。 柔軟な裏庭スタジオは、宿泊客のための書斎と3番目の寝室として機能し、拡大した中庭は一年中楽しめるように設計されています。

やる

キッチンとリビングエリアは、庭の眺めとアクセスを最大化する大きなスライド式ガラス張りのドアを備えた、オープンで明るい空間です。 オリジナルの高さ3メートルの天井は、屋内と屋外のスペースの区別を曖昧にするのに役立つ中庭上の木材パーゴラの効果と同様に、比率をより寛大に感じさせます。

以前は3つのレベルに広がっていたこの屋外エリアは、2つ以上に再設計されました。 ビルトインの木材ベンチが中庭の端を定義し、リフトアップパネルが着席と収納へのアクセスを提供します。 コンパクトなウェザーボードで覆われたスタジオには、柔軟な書斎/ 3番目の寝室とバスルームがあり、芝生の緑豊かな路地裏駐車場用のスペースが残されています。 「コーナーウィンドウにより、スペースが内側に大きく感じられ、空と周囲の木々の素晴らしい景色を見ることができます」とジョーは言います。

Joは、小さなスペースを最大限に活用するために、清潔なラインと十分な収納を備えたキッチンを使用して設計しました。 床から天井までのキャビネットは、ほとんど壁面のように見え、天井の高さを強調し、収納を提供します。 レンジフードとブルーストーンタイルのスプラッシュバックを隠す木材は、マットホワイトのキャビネットにテクスチャ、色、深さを加え、北向きの窓から換気と光フィルターを追加します。

キッチンの建具は、ウォークスルーランドリーと背後のバスルームへの扉が開く廊下に包まれています。 「これは、廊下にまっすぐに開くのではなく、浴室用の緩衝地帯を作ります」とジョーは言います。

明るい白いパレットは、暗い石のタイルと青/緑のモザイクのスプラッシュバックを備えた木材と色のタッチと同様に、バスルームに続きます。 「予算の刷新により、本当に経済的になるものもありますが、特別な瞬間と仕上げも重要です。 壁の長さを走る木材棚と青/緑のモザイクは、さもなければ控えめな空間に温かみをもたらします」とジョーは説明します。 壁から壁への鏡は、光と広々とした感覚を高め、バスとシャワーを組み合わせた空間は開放感に貢献します。

廊下では、既存のガラス扉が古いものから新しいものへの移行を示しています。 廊下は修復および塗装され、天井のバラなどの時代物が復元されました。 表面のDulux Whisper Whiteは、古いものと新しいものを融合するためのシンプルなアプローチを提供し、クライアントに簡単な背景を提供します。 「ケイトとジェイミーは、アートワーク、本、植物、家具、ペンダントライトで空間をパーソナライズし、本当にうまく仕上げました」とジョーは言います。

最高のビット:

「正面玄関から裏庭まで見渡せるように、素晴らしい接続感があります。」–建築家のジョー・ウィーラハン。

「私たちのキッチンが大好きです。 機能的で、ゆったりとしたサイズで、最も重要なことは、調理するのが楽しいことです!」–クライアントのケイト。

学んだ教訓:

「プロジェクトの成功は、クライアント、アーキテクト、およびビルダー(SKプロジェクト)の優れたチームを持つことにつながりました。SKチームでは、全員が重要な役割を果たし、プロセスを通じてアイデアとソリューションをテーブルに持ち込みました。

ジョーの作品の詳細はこちらをご覧ください

関連:日光と換気でエドワード朝様式の別荘をリフレッシュする
この1960年代のアパートは、日本風の建築で改装されました
このカップルは、エドワード半島の改修に実践的なアプローチを取りました

タグ:  キッズルーム バスルーム&ランドリー リビング&ダイニング 

興味深い記事

add
close